快捷搜索:  as  test

国际足坛迎告别季,这些功勋老臣是否带走你的

跟着罗马发布效力18年的功劳队长德罗西离队,今夏五大年夜联赛的握别气息愈发浓重,尤其当功劳老臣也抵挡不住岁月无情之时,无尽的岁月沧桑感油然而生。回看离队名单上那一串认识的名字,不知这些老将的回身是否也带走了你的青春?

“红狼”二当家德罗西

北京光阴昨天,意甲球队罗马官宣效力18年的现任队长德罗西离队,继两年前托蒂退役后,“红狼”的二当家也迎来了拜别时候。不过与托蒂不合的是,德罗西并未就此在罗马退役,现年35岁的他,将前往职业生涯的下一站。

德罗西从2001年开始正式为罗马一线队效力。作为土生土长的罗马人,德罗西与托蒂都是这支球队的灵魂和代表。虽然近两年德罗西的主力位置已经不再被包管,但他依然是易服室里的老大年夜哥,永世的“二当家”。

18年间,德罗西为罗马出场615次,为球队赢得两座意大年夜利杯和一座意大年夜利超级杯冠军。此外,德罗西还为意大年夜利队出战117次,并随队赢得2006年天下杯冠军。

带领拜仁中兴的“罗贝里”组合

在十天前,拜仁36岁老将里贝里发布今夏离队,效力十二载的“安联国王”迎来拜别时候 。早在去年冬天,“罗贝里”组合中的另一飞翼罗本就发布今夏将脱离拜仁,跟着里贝里也宣告脱离,两翼齐飞已有十年的“罗贝里”组合,如今变成鸾凤和鸣。

里贝里于2007年夏天加盟拜仁,罗本则是在2009年从皇马转投拜仁。彼时,拜仁已经继续8年未能闯入欧冠4强,在范加尔的调教下,拜仁废弃传统的双前锋战术,“罗贝里”组合应运而生。

在之后的十年间,二人联袂为拜仁赢得1次欧冠冠军、7次德甲冠军、4次德国杯冠军、5次德国超级杯冠军,1次欧洲超级杯冠军和1次世俱杯冠军。值得一提的是,恰是凭借罗本在2012-2013赛季欧冠决赛中打进的绝杀球,拜仁战胜多特,重返欧洲之巅。

在此前的采访中,鲁梅尼格也给予“罗贝里”高度评价:“里贝里和罗本是巨大年夜的球员,拜仁异常感激他们两人,我们会给他们一个隆重年夜和动情的拜别,他们赞助我们用梦幻般的足球打造了拜仁最成功的十年。”

此外,处于更新换代中的拜仁还有一位老臣将在今夏离队,边后卫拉菲尼亚也在昨天召开新闻宣布会,发布将在今夏拜别拜仁时泪洒现场。

拉菲尼亚2011年由意甲热那亚转会拜仁,遇上了球队最好的期间,2013年随队荣膺“三冠王”,效力8年间,随队得到1座欧冠冠军、6座德甲冠军,3座德国杯冠军,1座欧超杯冠军和1座世俱杯冠军。在上周末的联赛中,拉菲尼亚替补登场,凭借266次的出场数据,追平名宿埃尔伯维持的拜仁慕尼黑队史巴西球员出场记载。

切尔西“特里接班人”卡希尔

卡希尔现年33岁,于2012年头?年月加盟切尔西,此后迅速坐稳后防主力位置,在当赛季的欧冠决赛中首发出战,赞助球队击败拜仁,夺得欧冠冠军。

7年以来,卡希尔共为球队在各项赛事出战290场,除了一座欧冠奖杯外,卡希尔还赞助蓝军夺得2次英超冠军、1次联赛杯冠军,1次欧联杯冠军和2次足总杯冠军。

卡希尔脾气沉稳、低调,被视为特里的接班人。2017夏天,卡希尔接过特里的队长袖标。然而好景不长,跟着萨里的入主,每个赛季总出场数保持在40场阁下的卡希尔,在本赛季仅仅出场7次。作为球队队长,他也曾公开拓声炮轰萨里不尊重球队的功劳球员。

在切尔西主场迎战沃特福德的着末时候,卡希尔调换下大年夜卫-路易斯,完成在主场的着末亮相。比赛停止后,卡希尔走向场边,向现场的蓝军球迷挥手拜别,球迷们也对球队队长回以热烈的掌声和欢呼声。切尔西的球员们围成一圈,将卡希尔抛向空中,以此来拜别他们的战友。

与另外6位功劳老将不合的是,卡希尔的离队带有一丝被迫的意味。

曼联队长瓦伦西亚

曼联队长瓦伦西亚现年33岁,2009年,曼联引进瓦伦西亚来增补C罗离队后的空白。在曼联的十年间,瓦伦西亚共代表球队出战338次,为球队赢得两次英超冠军、一次足总杯冠军、两次联赛杯冠军以及一次欧联杯冠军。

本赛季,受伤病和年岁影响,瓦伦西亚出场时机骤减,仅代表球队在各项赛事中出场9次。今夏条约到期后,双方将不会再续约,瓦伦西亚的红魔生涯就此画上句号。在英超着末一轮与卡迪夫的比赛中,瓦伦西亚替补上场,在老特拉福德完成谢幕。

瓦伦西亚在社交媒体上贴出了弗格森看台的照片,并附上“感谢你们”。在吸收采访时,瓦伦西亚表示:“对我来说,这里就意味着全天下,我在这里有遗憾,也有喜悦。作为一名球员,我曾在这里赢得了统统,我将会怀念这些时候。”

虽然诞生于1990年的拉姆塞还算不上老将,但他在阿森纳效力有11年之久。然而今夏他也将拜别英超,加盟意甲尤文图斯。另一位处于当打之年的法国球星格列兹曼也刚刚发布,将在今夏脱离效力五年的马竞,巴萨是最为热门的下家。

滥觞:中新网

您可能还会对下面的文章感兴趣: