快捷搜索:  as  test

巴媒:中国男足变巴西B队 归化球员获得经济奖励

8月31日,巴西媒体《UOL》记者拉斐尔-雷伊斯撰文评论了国足的归化现状,称中国国家队为了重返天下杯,计划将球队变成一支“巴西B队”。

文章报道称,前博塔弗戈球员艾克森已经入选了中国国家队,将参加2022年天下杯亚洲区预选赛第一轮和马尔代夫的比赛,这只是中国队大年夜胆计划的一个开始。

中国队上次参加天下杯还要追溯到2002年,为了在时隔20年后,参加2022年的卡塔尔天下杯,这个天下上人口最多的国家计划把国家队变成“巴西B队”。

除了已经将名字改成艾克森的埃尔克森,中国队还计划归化阿兰、阿洛伊西奥、费尔南多以及高拉特。文章同时表示,这4名球员今朝被禁止和外界讨论有关归化的话题,但从消息人士那里得知,这几位球员放弃巴西国籍而加入中国国籍,得到一笔经济奖励。

没有血缘的球员想要入籍中国,必须在中国栖身满5年。艾克森自2013年以来就不停在中国踢球,费尔南多和阿洛伊西奥于2014年头?年月抵达中国,他们已经达到了入籍所必要的时限。别的,阿兰和高拉特必要等到明年1月才能拿到中国公夷易近身份。

文章说,尽可能多地归化外籍球员是主教练里皮的要求,这样才能尽快前进中国队的技战术水平。中国队之前只参加过一届天下杯,2002年他们和巴西、土耳其以及哥斯达黎加同组,结果中国队3战全败,0进球丢9球小组垫底。

文章着末表示,按照《中国足球中经久成长归化》,中国方面计划在2050年景为足球强国,最根基的目标也是在明年,足球人口要达到5000万人,修筑20000所足球特色黉舍以及70000块足球场。

责任编辑:凌芹莉

您可能还会对下面的文章感兴趣: