快捷搜索:  as  test

外媒:法德预计英国将无协议脱欧 英前首相反对

在1990年至1997年间担负辅弼的梅杰说,他将加入反脱欧运感人士吉娜·米勒的行动,要求对从9月中旬至10月中旬停息议会运作这道敕令进行执法检察。

梅杰说,“斟酌到休会的紧迫性——为了避免重复劳动,以及避免重复占用法庭的光阴——我盘算哀求法庭答应我参与吉娜·米勒已经提出的诉讼,而不是启动零丁的诉讼法度榜样”。

他在一份声明中说:“假如获准参与,我盘算从在政府中担负过大年夜臣和辅弼这一角度帮忙法庭。”

英国一名示威者8月30日在爱丁堡街头举旗抗议约翰逊辅弼停息议会运作(法新社)

报道称,约翰逊允诺将于10月31日让英国离开欧盟,而不管那之前是否杀青一份过渡协议。他还要求取消现有的保障条目——欧盟盼望借该协议确保爱尔兰和北爱尔兰之间维持界限开放。

约翰逊说:“虽然近来几周与欧盟引导人的会谈让我受到鼓舞,由于他们乐意评论争论替代反夷易近主的保障条目的其他规划,但现在是双方加快进度的时刻了。”

他还说:“假如我们想拥有在10月31日脱欧时杀青协议的时机,那么增添会晤和评论争论次数是需要的。”

报道称,假如未来的贸易会商破碎,现有的保障协议将要求北爱尔兰——而且可能是全部英国——继承遵守欧盟的许多规定,以避免在爱尔兰-北爱尔兰界限进行海关反省。

英国曾表示,等到或许必要保障的时刻,应该有可能找到替代边陲反省的技巧规划,但英国没有供给细节,这引起了欧盟的狐疑。

报道称,下个月的会谈将在布鲁塞尔举行,英国方面的会商代表将是政府首席欧洲事务顾问戴维·弗罗斯特。

又据路透社8月30日报道,英国前辅弼约翰·梅杰已要求加入司法行动,试图阻拦现任辅弼约翰逊在英国脱欧之前停息议会运作。

报道还称,在10月31日这一脱欧日期渐行渐近、而约翰逊坚称不会推迟的环境下,欧盟正向英国施压,要求其提出可行的替代规划。

爱尔兰外长西蒙·科文尼在抵达赫尔辛基参加欧盟外长会议时说:“我们都盼望杀青一项协议,但英国政府今朝没有提出任何可托的器械来取代保障条目。”

他说:“假如环境发生变更,那很好,我们将在都柏林进行钻研,但更紧张的是,它(英国提出的新安排)得有资格成为在布鲁塞尔进行的评论争论的根基,它必须是可托的。”

德国外长马斯在这次赫尔辛基会议的间隙与英国外交大年夜臣多米尼克·拉布举行了会谈。会后,马斯说,伦敦必须尽快提出法子。

马斯对记者说:“我已再次注解,因为光阴方面的缘故原由,现在必须尽快提出(发起)进行评论争论。”

报道称,支持英国脱欧的人担心,保障条目可能会将英国无限日地与欧盟的规则绑在一路。这是英国议员三次投票反对今朝的脱欧协议的一大年夜缘故原由。

又据路透社8月29日报道,英国辅弼约翰逊8月29日说,英国会商代表下个月将与欧盟官员举行一周两次的会谈,以设法改动脱欧协议——这一协议此前屡遭英国议会反对。

您可能还会对下面的文章感兴趣: