快捷搜索:  as  test

加拿大维多利亚华社荣获节日大游行最佳奖项

中新社多伦多5月25日电 (记者 余瑞冬)记者25日获悉,在加拿大年夜卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)首府维多利亚市近日举行的2019年“维多利亚日”大年夜游行中,当地华侨华人社团获主理方评比的“整体最佳演出奖(不含行进乐队)”。

“维多利亚日”大年夜游行是维多利亚市每年一度、规模最大年夜的城中盛事之一。今年游行径第121届,主题为“牛仔布与钻石”。华侨华人游行方阵进行了舞龙舞狮、中国技击、京剧,以及旗袍、汉服和中国少数夷易近族衣饰展示等富有中国文化特色的演出,赢得现场不雅众阵阵喝彩。不少参加者身着印有“中加友好”字样的短袖衫,表达优越期许。

大年夜维多利亚华人社团同盟组织当地20个华侨华人团体及机构、280多人介入了这次游行。加拿大年夜洪门达权总社社长陈德光表示,这次华社游交活动由加拿大年夜洪门达权总社、维多利亚华人协会、加拿大年夜移夷易近企业家商会、加拿大年夜中华青年企业家协会等当地侨团组织、筹办,并创下华社历届参加这一大年夜游行人数的新高,表现了当地侨社的连合精神。

有当地英文媒体在头版刊发华侨华人游行方阵舞龙的照片,亦有媒体称颂华社方阵是这次大年夜游行的一大年夜亮点。

游行停止之后,主理方对来自各族裔社区的上百个游行方阵的体现进行评判,赋予大年夜维多利亚华人社团同盟方阵“整体最佳演出奖(不含行进乐队)”。这也是当地侨社介入“维多利亚日”游行30余年来首度荣获该奖项。

“维多利亚日”是加拿大年夜紧张的全国"民众,"假日,定在每年5月25日前的着末一个礼拜一。主理方称,维多利亚市每年的该项大年夜游行可吸引约10万人次介入。

维多利亚市是加拿大年夜面向宁靖洋的门户之一,亦是从前华人先侨登岸加拿大年夜的主要地点。是以,维多利亚唐人街也是加拿大年夜最早的华埠。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: